pt电子app苹果版下载>pt电子娱乐试玩>mg注册即送18·早读|世界银行执行董事会批准戴维·马尔帕斯担任下一任世行行长

mg注册即送18·早读|世界银行执行董事会批准戴维·马尔帕斯担任下一任世行行长

2020-01-09 10:33:05 来源:阅读:1171

mg注册即送18·早读|世界银行执行董事会批准戴维·马尔帕斯担任下一任世行行长

mg注册即送18,早安!今天是2019年4月6日·己亥年三月初二

上观新闻『早读』来啦!

每天清晨6时30分,我们为您摘取过去24小时

值得关注的全球时政要闻

提前一览今日上海《解放日报》精彩文章

本期早读共2334字

▌新华社最新报道,世界银行执行董事会5日一致批准戴维·马尔帕斯担任下任世行行长。马尔帕斯将于4月9日上任,任期5年。

时任世行行长金墉1月7日突然宣布提前卸任。随后,世行发布新行长遴选流程。2月6日,美国总统特朗普提名美财政部负责国际事务的副部长马尔帕斯为下任世行行长人选。3月14日,世行宣布马尔帕斯为下任行长唯一提名人选。

马尔帕斯现年63岁,曾在里根政府和老布什政府中任职。特朗普2016年竞选总统时,马尔帕斯曾担任其经济顾问。

世行总部设在华盛顿,美国是世行最大股东国。长期以来,世行行长一直由美国人担任。随着新兴经济体和发展中国家在全球经济中的影响力等日益上升,不少学者认为世行应当打破美国人把持行长职务的惯例,更多考虑发展中国家的利益和关切。

▌今日《解放日报》1版报道,不久之前,徐汇公安分局侦破一起28年前的抢劫杀人案。抓捕嫌疑人那一刻,徐汇分局刑侦支队重案队队长吴海钢想起泛黄的案卷中两张手绘嫌疑人图片:“像,真像!即使隔了这么多年,嫌疑人已经老了,但特征抓得很准!”

两张画像的作者,是去年10月20日离世的全国公安系统一级英雄模范、公安部刑侦专家、上海铁路公安局刑事侦查处一级警长张欣。从警36载,参与侦破全国刑事案件1.1万余起,制作人像1.3万余张,破获刑事案件800余起,其中公安部督办案件38起……

仅仅是凭借一只“神笔”?清明时节,本报走访了张欣的儿子、同样身为人民警察的上海市公安局黄浦分局刑侦支队民警张惟真。通过张欣生前留下的文稿、讲话,父子二人穿越时空“对话”,追寻人民警察的本色与传承。

▌今日《解放日报》1版报道,引种红树林,许上海一片美丽海滨,这是复旦大学教授钟扬生前的心愿,斯人虽逝,红树常存。日前,复旦大学“清明忆钟扬”手植红树活动在浦东临港钟扬红树林基地举行,青年学子每人栽下一株红树苗,种上一片思念。

▌今日《解放日报》4版报道,上海的家庭主妇们早晨初次见面,经常会有这样的问候:“今朝侬小菜场跑过?”上海人把青菜萝卜、鸡鸭鱼肉等荤素菜统统称为“小菜”,把到菜场去买菜称为“跑小菜场”。

那么,上海的小菜场究竟诞生于何时?小菜场和大上海之间又有怎样的密切关系?小小的菜篮又如何折射出社会变迁?

【1】昨天上午,经报名筛选和统一培训的100多支队伍共400余人,在龙华烈士陵园纪念碑广场举行庄严肃穆的集体祭扫仪式后,着统一活动标识服装,分批奔赴全市范围内各烈士纪念设施,按照规范流程,由团队代表上前敬献花环,并向纪念设施三鞠躬。

【2】昨天是清明小长假首日,春光明媚,沪上各大公园迎来客流高峰。截至16时,上海植物园、上海辰山植物园、上海共青森林公园、上海古猗园等公园的当天游客量均突破1万人次。其中,上海辰山植物园的游客量突破5万人次,是去年同期的4倍;上海植物园和上海共青森林公园的游客量均为4.5万人次,比去年同期分别增加了4倍和65%。

【3】今晚,音乐总监弗朗茨·维尔瑟-莫斯特将率领克利夫兰管弦乐团在上海交响乐团音乐厅带来一场音乐会,这是他们自1998年中国巡演后,时隔21年再度访华,令上海乐迷期待。

【4】在上海市市东实验学校(市东中学)入口处,有一座 “龙华24烈士”之一费达夫的塑像。清明节前,市东中学全校师生和杨浦区各中小学师生在现场和通过网络直播,一起聆听了费达夫烈士的英雄事迹,缅怀先烈坚定不移、舍生忘死、为人民谋幸福的高尚情怀。

【5】日前,金泽派出所教导员走访江苏吴江区汾湖派出所和浙江嘉善姚庄派出所开始进一步警务协作。

【1】当地时间4月4日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见正在华盛顿进行第九轮中美经贸高级别磋商的中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

【2】江苏盐城4日召开市委常委会议指出,彻底关闭响水化工园区,将陈家港镇列入全市改善农民群众住房条件“十镇百村”试点,加快实现乡村振兴。

【3】中国航天科技集团第十一研究院自主研发的彩虹-4无人机,日在西北某地圆满完成航空物探试验飞行。

【4】经当地森林公安机关勘察,木里森林火灾的起火点和雷击树木均已找到,确认火灾原因为雷击火。

【5】公安部交通管理局5日发布,清明节假期第一天,全国出动警力17.8万余人次,警车5.9万余辆次,加强道路巡查管控,严管通行秩序,及时疏导交通。

【6】近日,山西省政府批准在扑救沁源县沁河镇南石村“3·14”森林火灾中英勇牺牲的6名同志为烈士。

【1】据美国地质调查局地震信息网消息,南大西洋南乔治亚和南桑德韦奇群岛附近海域北京时间6日0时14分发生6.6级地震。

【2】美国国会众议院4日通过决议,要求美国军事力量停止参与也门战事。由于决议已在参议院获得通过,国会将把决议提交总统特朗普签署。不过,舆论认为决议很可能被特朗普否决。

【3】美国波音公司总裁丹尼斯·米伦伯格4日在公司官网上发表声明,承认在最近两起波音737-8客机(属于737max系列)空难事故中,飞机自动防失速的机动特性增强系统(mcas)犯错,并表示将在未来几周内完成相关软件更新。

【4】美国劳工部5日公布的数字显示,3月份美国失业率继续维持在近50年来最低的3.8%;非农部门新增就业岗位19.6万个,较2月大幅反弹。

【5】美国劳工部5日公布的数字显示,3月份美国失业率继续维持在近50年来最低的3.8%;非农部门新增就业岗位19.6万个,较2月大幅反弹。

▌上海 今天,本市将延续晴到多云的好天气,最高温26℃,最低14℃。周日,申城好天气依旧,最高温还将继续升至28℃。不过,随着北方一股冷空气南下,8日起本市气温将陡降,预计下周三最高温仅16℃;同时受江淮气旋影响,8日夜间到9日申城还将有一次降水和大风天气。

栏目主编:周扬清 文字编辑:周扬清

北京28下载

上一篇:重庆轨道交通官方APP上线“渝畅行”助你畅通出行
下一篇:快讯:沪指高位震荡创指翻绿 汽车整车板块活跃
关键词: