pt电子app苹果版下载>pt电子平台app>怎么向bbin投诉·总做这件事对身体危害大,你却天天都在做……

怎么向bbin投诉·总做这件事对身体危害大,你却天天都在做……

2020-01-09 12:14:16 来源:阅读:3208

怎么向bbin投诉·总做这件事对身体危害大,你却天天都在做……

怎么向bbin投诉,在写完这篇文章后,诺诺已经一动不动地坐了1.5小时了,然而,今天诺诺却就是想说久坐的危害......啊,好尴尬!

坐多久才算久坐?

上班8小时,起码有7.5小时是坐着的,是不是特别危险?

有美国学者发现,每天坐着的时间长于 10 小时,会增加心血管疾病风险。

嗯哼?我还没有达到10小时呢,原来根本不算久坐呀!

大错特错......

其实久坐就像吸烟,危害时刻存在。也许在你安静地看完一期综艺节目时,已经在你身体里悄悄埋下了一些健康隐患。

比如:

美国糖尿病学会明确指出:久坐会增加糖尿病风险,且很不利于控制血糖水平。

所以诺诺建议糖友每 20~30 分钟,就要起身站立一下或做做短暂活动。转转身子,接个水,上趟厕所,让身体放松一下即可。

又比如:

有研究显示:每天坐着看电视 1~2 小时的人,得糖尿病的可能性比看电视在 1 小时以内的人高 9.2%;而如果看电视时间超过 4 小时,得糖尿病的风险可以提高 1.5 倍。

感觉很多刷剧的朋友们都默默的中了一枪......

看来久坐与糖尿病的关系十分密切,但其实除了糖尿病外,久坐还会对身体有许多其他伤害。

有什么危害呢?就来继续往下看。

危害一:血栓

老彭喜欢搓麻将,前段时间他又奋战通宵搓麻将,随后发现自己双腿肿胀严重,以为是没有休息好,没有在意。谁料几天后一个清晨,老彭突然出现呼吸困难、面色青紫、胸痛晕厥,没等120急救车来,便没了呼吸。

一个腿肿为什么要了性命?原来,他是因为下肢深静脉血栓形成,没有及时治疗,血栓脱落导致急性肺栓塞。

肺栓塞是临床上凶险的急症,是导致猝死的主要原因之一。而80%~90%的肺栓塞栓子,来源于下肢深静脉血栓。

卧床、长时间不动、久坐等均是静脉血栓发生的重要危险因素。教师、司机、售货员等需长时间保持一个姿势不动的人,风险也相对较大。诺诺提醒,一旦出现腿部肿胀、疼痛或者压痛、发红、腿部皮肤温度上升等情况,就要及时检查哦。

危害二:腰肌劳损

燕子是一名教师,平时上班时都久坐或久站,到了家后直接窝在沙发或是床上玩手机、看书,正好最近天气忽冷忽热,腰部可能受了凉,直接疼得不能上班。这是怎么了?

这就是久坐不动引起的腰肌劳损,如果不好好呵护,日后还可能影响生活质量。

腰肌劳损已不是中老年人和体力劳动者的“专利”。长期坐办公室的白领和“手机族”都是腰肌劳损的高发人群。长期坐着操作电脑或埋头看书写字,脖子和肩膀也很容易受到牵连,从而觉得酸胀难忍,对啊,诺诺就经常这样。

危害三:糖尿病

长时间坐着不动是继长时间躺着之后最消极的活动。

久坐族工作压力大,生活没规律,胰岛也会慢慢出问题,从而引发糖代谢失调。此外,一些久坐族一坐可能就是一天,每天的消耗很少,加上不少人喜欢喝可乐、吃洋快餐,大量吸烟喝酒,导致热量摄入过多,却又不运动消耗,这样不健康的生活方式除了容易长胖,还很容易诱发糖尿病。

在十多年前,绝大部分的糖尿病患者确实都在50岁以上,而现在20岁到40岁的患者越来越多。据不完全统计,目前,糖尿病患者中,有8%为40岁以下的中青年人,而其中又以白领阶层人群为主,几乎占了其中的85%以上。

怎样避免久坐的危害?

首先,当然是动起来,每周5次、每次30分钟的中等强度运动能让血管更强健。

除此之外,很多零散时间你都可以运动:下班坐公交车,尽量站着,可以踮脚运动;回到家看电视可以拿着矿泉水瓶举着玩;在办公室可以经常开“立”会,增加站立的机会等等

如果确实需要长时间坐着,也要隔段时间(20~30分钟)就有意识地走动走动,比如去上个厕所,去窗外看看远方;如果碰到开会,实在没办法起身,也可做勾伸脚尖的动作,对静脉回流很有帮助。

其次,坐姿一定要正确,拒绝“葛优瘫”:

正确姿势,就不应该弯腰驼背懒懒散散。靠在硬一点的椅子背上,使脊柱略弯向前倾,腰部垂直紧靠在椅背上,椅子过高时,可在脚下放一矮凳踏在上面。

最后,饮食还是很重要:

在饮食方面多吃新鲜果蔬,减少肉类和油脂的摄入。如果饮食太过油腻,高蛋白、高脂肪食物吃得过多,容易增加发生静脉血栓风险,因为血液黏稠是其形成主因。

久坐族们还要少点外卖,外卖不仅属于高油高盐低营养素的餐饮,其打包盒和大量塑料袋也是污染环境的罪魁之一哦!

啊~赶紧站起来~

还没看够?我猜你还想知道这些:

长按二维码关注我们

上一篇:四川长虹上半年流动负债剧增 难破增收不增利"魔咒"
下一篇:定西市委统战部开展“传承红色基因 弘扬革命精神 加强爱国主义教育”主题党日活动
关键词: