pt电子app苹果版下载>pt电子网站网址>新一代真人娱乐·商品期货早盘阴霾重重 有色金属全线暴跌沪锌大跌3%

新一代真人娱乐·商品期货早盘阴霾重重 有色金属全线暴跌沪锌大跌3%

2020-01-09 09:47:48 来源:阅读:4890

新一代真人娱乐·商品期货早盘阴霾重重 有色金属全线暴跌沪锌大跌3%

新一代真人娱乐,7月5日消息,商品期货早盘阴霾重重,有色金属全线暴跌,沪锌大跌逾3%创一年新低,沪镍、沪铜跌逾2%;黑色系疲软,双焦携手下行,焦煤跌近2%,焦炭、铁矿石、动力煤等均跌逾1%;化工品震荡,PVC跌逾1%,PP跌近1%,甲醇涨逾1%;农产品略显分化,棉花、苹果、棉纱等跌逾1%,大豆飘红。

截止午盘收盘,沪锌跌3.59%,沪镍跌2.31%,沪铜跌2.30%,焦煤跌1.89%,棉花跌1.81%,焦炭跌1.74%,铁矿石跌1.73%,沪铅跌1.58%,沪锡跌1.48%,苹果跌1.43%,棉纱跌1.41%,PVC跌1.30%;涨幅方面,甲醇涨1.26%,沥青涨0.87%,豆一涨0.25%。

沪锌仍有下跌空间

供应方面,据SMM调研5月中国精炼锌产量42.31万吨,环比减少4.83%,同比增加0.81%。6月部分炼厂检修结束,部分检修延续,预计6月国内精炼锌产量环比增加1.71万吨至44.03万吨,环比增加4.05%,同比减少4.82%。库存方面,伦锌库存增2050吨至24.93万吨;国内社会库存大降2.38万吨至12.44万吨,6月22日保税区库存降5000吨至17.2万吨。

从目前供应和库存来看,数据对多头有利,但是分析师普遍认为上述数据并不能抵消需求不足以及国际政治环境不稳定因素加强带来的负面影响,锌价仍有下行的可能。

黎俊认为,“全球贸易形势利空氛围将持续,其次,消费淡季叠加环保价差,国内对锌的需求或减弱,再次,境外锌矿山逐步复产,而今年境内外需求表现平平,锌市供应缺口或有所缩窄。”

“整体还是偏空,消费方面走弱还是比较明显,镀锌开工率6月份环比下降5%左右,其它品种开工率也都有所下行。”刘梦月表示,需求下滑的主要原因集中于消费不足。根据SMM调研,6月旺季需求释放近尾声,根据企业排产计划及环保“回头看”影响,预计6月开工率环比降4.5%至82%。

沪镍后市走势偏弱

“据同花顺数据,截至6月29日,镍矿港口库存为990万吨,较6月1日增加了近62万吨。预计7月份的港口库存将维持增加的态势,其中菲律宾、印尼的进口量将持续增加。总体来看,镍矿进口量增加,国内上游镍矿整体供应量充足,再加上镍矿港口库存的持续上升,会对镍矿价格短期内形成利空。”广州期货研究所镍锡研究员宋敏嘉表示。

从供给端来看,宋敏嘉认为,国内环保检查等逐渐回暖,市场对镍铁复产的预期提升,国内和LME镍库存呈现持续下降的趋势,加之中游镍铁供给偏紧对镍价形成了一定的支撑。需求端方面,目前不锈钢的价格已经恢复至环保检查前的价位,而6-8月份也正是不锈钢的消费淡季,整体需求呈现较为疲软的态势。

“总体来看,目前市场观望情绪较浓,预计镍价短期内将震荡偏弱运行,运行区间112000-118000元/吨。”宋敏嘉说。

pp电子网上娱乐

上一篇:土地征收和土地征用是不是一件事?
下一篇:美国企图以“牺牲”韩国换萨德,但中俄绝不会让其得逞!
关键词: