pt电子app苹果版下载>pt电子投注>bwin国际是真的吗·季晓刚:推进供给侧改革应以国企为中心环节

bwin国际是真的吗·季晓刚:推进供给侧改革应以国企为中心环节

2020-01-09 12:30:26 来源:阅读:1534

bwin国际是真的吗·季晓刚:推进供给侧改革应以国企为中心环节

bwin国际是真的吗,由解放日报社、上海国有资本运营研究院、中国金融信息中心共同主办的2018年度暨第九届上海国资高峰论坛于12月27日在上海举行。国务院国资委改革办副局长季晓刚出席并演讲。

季晓刚表示,回顾历史,上个世纪八十年代初,中国经济体制改革从农村向城市扩展,就是以国有企业改革为中心环节逐步推进的,通过国有企业改革牵动倒逼了计划、物资、价格、财税、金融等多个领域和体制的深刻变化,推动了计划经济向市场经济的转变。

在他看来,立足当前,国企改革还涉及到产业政策、行政管理体制、财税金融制度等一系列改革,是推进落实这些重大改革举措的重要载体,可以说牵一发而动全身。比如,推进供给侧结构性改革就是以国有企业为中心环节推进的。从结构上看,虽然当前民营经济的贡献在GDP中占比已经超过60%,但是民营经济这些贡献或者说产出里头,有很多都是国有企业作为中心环节拉动的,很多民营企业也都是围绕国有企业供应链上下游进行布局的,实际上民营企业与国有企业已经混合成了完整的产业链。所以从这个角度看,供给侧结构性改革,是以国有企业为主,带动整个产业链向高效供给和高质量供给体系升级的过程。

责任编辑:梁斌 SF055

上一篇:各年龄血压、血糖、血脂、血尿酸对照表,果断收藏
下一篇:北方女澡堂图鉴
关键词: